[1]朱佳翔.融合知识可达性的区域经济增长实验模型及其实证研究———基于江苏省级面板数据[J].情报杂志,2010,(08):32.
点击复制

融合知识可达性的区域经济增长实验模型及其实证研究———基于江苏省级面板数据()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2010年08期
页码:
32
栏目:
出版日期:
2010-08-18

文章信息/Info

Title:
Regional Economic Growth Mode Conbined with Knowledge Accessibility
———Based on Jiangsu Panel Data
作者:
朱佳翔
常州大学经济管理学院 常州 213164
关键词:
知识可达性知识溢出知识流程区域经济
文献标志码:
A
摘要:
分析了知识可达性在区域经济增长中的作用,并以江苏区域经济为实例,研究一定时期区域内部知识可达
性的变化与经济增长之间的计量关系。研究结果表明,知识可达性的差异可用来解释职工价值增值的差异;地级市
内部和区域之间的知识可达性尤其重要,能用以说明江苏地级市内的每个职工价值增值主要来自于知识可达性。
实证的结果也表明知识流程超越地级市边界,但倾向于在区域内部的一定范围内流动。一个地级市的知识资源对
其他地级市经济增长有一个推动作用,但其条件是这些地级市属于同一个经济区域。

相似文献/References:

[1]华连连,张悟移.知识流动及相关概念辨析[J].情报杂志,2010,(10):112.
[2]姜骞,屈维意.知识溢出视角下合作知识创新数理模型研究[J].情报杂志,2010,(11):130.

更新日期/Last Update: 2010-09-27