[1]陈 烨 马晓娟 闻 杰.基于模型思维的预警情报分析模式研究[J].情报杂志,2020,(06):54.
点击复制

基于模型思维的预警情报分析模式研究()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2020年06期
页码:
54
栏目:
出版日期:
2020-06-07

文章信息/Info

Title:
Study on Warning Intelligence Analytic Pattern based on Model Thinking
作者:
陈 烨 马晓娟 闻 杰
国防科技大学国际关系学院 南京 210039
关键词:
预警情报预警分析模型思维分析模式
摘要:
[目的/ 意义]阐明预警分析面临的挑战,分析传统预警分析模式的路径与特点,探讨如何利用模型思维重新定义并助力预警分析,形成有序、规范的分析思考路径,构建预警系统分析模式。[方法/ 过程]从预警分析的本质着手,研究模型思维对预警分析的作用和意义,总结如何利用模型思维重塑一个系统、明晰的预警分析流程。[ 结果/结论]预警分析不同于动态分析,需要基于过去、现在的深度认识,才能更好预测未来,因此构建系统分析模式有助于分析工作实现综合性、系统性和规范性,以应对不确定性的挑战。

相似文献/References:

[1]李 静.辛西娅·葛拉博的预警情报思想[J].情报杂志,2019,(09):14.

更新日期/Last Update: 1900-01-01