[1]李小波.论民警微信公号介入重大涉警舆情的策略与影响因素*[J].情报杂志,2020,(05):137.
点击复制

论民警微信公号介入重大涉警舆情的策略与影响因素*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2020年05期
页码:
137
栏目:
出版日期:
2020-05-10

文章信息/Info

Title:
An Research on the Strategies & Influencing Factors of Police Wechat PublicPlatform Intervention in Major Police-related Public Opinion
作者:
李小波
中国人民公安大学首都社会安全研究基地 北京 100038
关键词:
民警微信公众平台涉警舆情事件介入策略官方态度警民关系
摘要:
[目的/ 意义]掌握全国民警微信公号发展情况,分析民警微信公号介入重大涉警舆情事件策略和影响因素。[方法/ 过程]选取近年来影响较大的涉警舆情事件,通过自建数据库进行文献分析,结合无结构访谈法和第三方数据揭示民警微信公号运营者心理动机,进而归纳影响因素。[结果/ 结论]民警微信公众号在重大涉警舆情发生的各阶段形成了较为规范的介入策略;官方态度、事实真相和吸引流量是介入重大涉警舆情事件的主要影响因素;公安机关应当积极利用民警微信公号的作用,提升重大涉警舆情事件处理的技艺与能力。
更新日期/Last Update: 1900-01-01