[1]高金虎.一个情报强国的崛起路径*———以美国为例[J].情报杂志,2020,(01):1.
点击复制

一个情报强国的崛起路径*———以美国为例()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2020年01期
页码:
1
栏目:
出版日期:
2020-01-05

文章信息/Info

Title:
The Path of a Rising Intelligence Power: the American Approach
作者:
高金虎
国防科技大学国际关系学院 南京 210039
关键词:
国家安全情报工作情报崛起情报改革美国
摘要:
[目的/ 意义]梳理美国国家安全情报工作的发展历程,分析其走向情报强国的发展路径,为我国发展国家安全情报工作提供借鉴。[方法/ 过程]从梳理美国情报工作的发展历史入手,总结美国建设情报强国的基本规律,吸纳其在情报建设方面的基本经验。[结果/ 结论]建设情报强国,应考虑战争需求、战略环境、制度创新、情报文化等因素对国家安全情报工作发展的影响,形成发展国家安全情报工作的基本路径,力争少走弯路,实现情报工作的跨越式发展。
更新日期/Last Update: 1900-01-01