[1]周效章.高校数字资源社会化服务的用户需求属性分析*———基于Kano 模型[J].情报杂志,2019,(10):200.
点击复制

高校数字资源社会化服务的用户需求属性分析*———基于Kano 模型()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2019年10期
页码:
200
栏目:
出版日期:
2019-10-10

文章信息/Info

Title:
Attributes of User’s Demand of the Socialized Digital Resources Service inUniversities: an Analysis Based on the Kano Model
作者:
周效章
周口师范学院教育科学学院 周口 466001
关键词:
高等学校数字资源社会化服务用户需求属性Kano 模型Better-Worse 指数
摘要:
[目的/ 意义]数字资源服务是高校服务社会的重要形式,要提升资源服务质量,提高用户的满意度,厘清各种数字资源服务的用户需求属性至关重要。[方法/ 过程]采用文献法、德尔菲法、问卷调查法等多种研究方法,首先在明确高校数字资源社会化服务内涵的基础上,通过梳理相关研究文献,开展头脑风暴和专家意见征询等,构建了包括5 个维度、28 种类型的高校数字资源社会化服务体系。然后基于Kano 模型、Better-Worse 指数对高校数字资源服务的用户需求属性进行科学归类,并对归类结果进行了多维分析。[结果/ 结论]针对不同需求属性对用户满意度的影响特征,提出了高校数字资源社会化服务的差异化管理策略。
更新日期/Last Update: 1900-01-01