[1]郭 宝 卓翔芝.智库独立性声誉塑造分析*[J].情报杂志,2019,(10):60.
点击复制

智库独立性声誉塑造分析*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2019年10期
页码:
60
栏目:
出版日期:
2019-10-10

文章信息/Info

Title:
Study on Moulding the Independence Reputation of Think Tanks
作者:
郭 宝 卓翔芝
淮北师范大学管理学院 淮北 235000
关键词:
智库中国智库美国智库智库独立性独立性声誉智库声誉
摘要:
[目的/ 意义] 现有的智库独立性研究某种程度上忽视了独立性声誉的形成及其对理解、评价智库独立性的影响。[方法/ 过程]通过分析独立性声誉内涵及影响因素:智库标榜独立性、行为独立性与受众的认知独立性,结合美国智库独立性声誉塑造案例,分析独立性声誉塑造的三条路径以及产生的问题。[结果/ 结论]标榜独立性与行为独立性的有机结合,共同影响受众的认知独立性进而塑造了独立性声誉,但这也可能会使智库在某种程度上放松对独立性行为的约束,误导受众的认知独立性,从而不能正确判断智库真实的独立性。中国智库应当充分理解独立性声誉内涵,树立独立性声誉塑造意识,充分释放智库各类信息,加强独立性声誉运营管理。

相似文献/References:

[1]李 志 刘 倩.智库研究的进展及提升路径研究———基于24 个以智库为主题的国家社科基金课题数据[J].情报杂志,2019,(09):78.
[2]陈 峰.情报与智库双重视角的美国中国经济与安全评估委员会解析[J].情报杂志,2019,(10):54.
[3]魏 晨 卢 絮 马 燃 鲁 啸 王冰琪.国外智库研究的进展概述与扼要评析[J].情报杂志,2019,(10):67.

更新日期/Last Update: 1900-01-01