[1]许云红 尹德虎 陈 渝.在线科研社区中基于增长模型的用户标签行为研究*[J].情报杂志,2019,(01):162.
点击复制

在线科研社区中基于增长模型的用户标签行为研究*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2019年01期
页码:
162
栏目:
出版日期:
2019-01-18

文章信息/Info

Title:
Investigating Users’ Tagging Behavior in Online AcademicCommunity: Analysis Based on Growth Model
作者:
许云红 尹德虎 陈 渝
昆明理工大学 昆明 650000
关键词:
在线科研社区 用户标签行为 CiteULike 增长模型
摘要:
[目的/ 意义]以在线科研社区CiteULike 为例,研究用户的标签应用增长模型及其影响因素有利于管理者了解用户的标签行为并为预测用户未来的标签行为提供了重要的依据。[方法/ 过程]基于CiteULike 的用户标签数据,利用增长模型对前1 000 名(根据标签应用数量统计)的用户研究其标签行为。在此基础上,利用多元逻辑回归方法分析用户标签应用增长模型的影响因素。[结果/ 结论]研究结果表明74%的用户其标签应用增长模型与波动模型相吻合,21. 2%的用户其标签应用增长模型表现出正态模型的特性,而标签应用增长模型属于阻尼指数模型的用户不到总数的5%。用户标签应用增长模型主要受标签特征和标记资源特征因素的影响。
更新日期/Last Update: 1900-01-01