[1]鲁 啸 龚 䶮 魏 晨 王冰琪.基于E-R 模型的情报服务案例库研究[J].情报杂志,2019,(01):36.
点击复制

基于E-R 模型的情报服务案例库研究()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2019年01期
页码:
36
栏目:
出版日期:
2019-01-18

文章信息/Info

Title:
Design of Case Library for Intelligence Service on E-R Model
作者:
鲁 啸 龚 䶮 魏 晨 王冰琪
北京市科学技术情报研究所 北京 100044
关键词:
情报服务 案例库 E-R 模型
摘要:
[目的/ 意义]把已经完成的各类情报服务工作作为案例,从中寻求解决和处理情报服务新问题的经验与方法,是情报服务机构提高情报服务效率与水平的重要方法之一。[ 方法/ 过程] 研究引入数据库设计概念———E-R模型,梳理出情报服务案例中的重要要素,通过E-R 模型中的实体、属性与联系来展现。[ 结果/ 结论] 最终形成情报服务案例库的E-R 图,可用于案例库系统的具体建设过程中。情报服务案例库能够提供情报服务工作的经验与教训,促进情报服务工作交流,提供研究和教学的案例参考,推动资源整合与知识管理。
更新日期/Last Update: 1900-01-01