[1]李天龙.突发事件舆情的阶段应对策略[J].情报杂志,2018,(12):106.
点击复制

突发事件舆情的阶段应对策略()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2018年12期
页码:
106
栏目:
出版日期:
2018-12-18

文章信息/Info

Title:
Public Opinion Coping Strategies for Emergencies
作者:
李天龙
西安邮电大学人文社科学院
关键词:
网络舆情 突发事件 演化过程 舆情应对
摘要:
[目的/ 意义]突发事件网络舆情应对是新时代党和政府面临的重要理论和实践课题。 新时代要求党和政府机构及社会管理者要把握不同舆情传播阶段的演化特征,以科学处置和应对舆情。 [方法/ 过程]运用案例研究法,通过对突发事件中四类典型应对案例进行分析,把握其舆情走势和应对特征,并在此基础上分阶段提出网络舆情应对策略和工作重点。 [结果/ 结论]基于网络舆情演化阶段的形成期、扩散期、爆发期和消弭期,创新性地提出坚持“以网民为中心冶,掌握真相、媒体联动和积极解决合理诉求等应对策略。
更新日期/Last Update: 1900-01-01