[1]姜春林 戚万磊.地方特色科技创新智库建设分析*———以大连科技创新智库为例[J].情报杂志,2018,(06):40.
点击复制

地方特色科技创新智库建设分析*———以大连科技创新智库为例()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2018年06期
页码:
40
栏目:
出版日期:
2018-06-18

文章信息/Info

Title:
Analysis on Local Science and Technology Innovation Think Tank Construction:Take Dalian Science and Technology Innovation Think Tank as an Example
作者:
姜春林 戚万磊
大连理工大学科学学与科技管理研究所暨WISE Lab 大连 116024
关键词:
智库 科技智库 科技创新智库 智库建设
摘要:
[目的/ 意义]智库是国家软实力的重要组成部分,可以为政府科学决策提供高质量的智力支持。提高地方经济发展水平,促进地方政府科学决策,必须要建设具有当地地方特色的科技创新智库。[方法/ 过程] 从智库建设的目标、意义和建设框架三个层面并结合大连市实际情况对科技创新智库的建设进行了分析,并对推进地方科技创新智库建设提出了对策建议。[结果/ 结论]明确的定位和具有地方特色的运行机制是科技创新智库的立身之本,良性的资金循环机制是科技创新智库的发展之基,灵活的人才管理机制是科技创新智库的稳定之石。
更新日期/Last Update: 1900-01-01