[1]王铎威.冷战后初期美国国防情报局国防情报整合改革研究[J].情报杂志,2018,(04):6.
点击复制

冷战后初期美国国防情报局国防情报整合改革研究()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2018年04期
页码:
6
栏目:
出版日期:
2018-04-15

文章信息/Info

Title:
Research on the Reform of Defense Intelligence Integration of U. S.Defense Intelligence Agency after the Cold War
作者:
王铎威
信息工程大学洛阳校区 洛阳 471003
关键词:
国防情报界 国防情报局 国防情报整合 情报改革 军事情报
摘要:
[目的/ 意义]美国国防情报局围绕国防情报集中化整合而进行的改革是一场顺应冷战后国际安全环境变化的重要变革,对正值国防军队编制体制调整的我国具有重要的借鉴意义和参考价值。[方法/ 过程]通过剖析此次改革的主要途径和举措来完整还原改革全貌,同时更加注重探究美国国防情报局此次改革的动因、成效和不足,得出更具参考价值的一般规律性结论。[ 结果/ 结论] 通过改革,国防情报局进一步整合了国防情报界和战场情报资源,并且提高了国防情报局在国防情报界中的地位,有效应对了冷战后国际安全环境的变化、情报资源的削减和战场情报需求的增加,但改革也存在规划不够完善,因妥协而使得改革结果不够彻底等问题。
更新日期/Last Update: 1900-01-01