[1]彭 伟 李树德.智库独立属性研究:理论、动因与路径选择[J].情报杂志,2017,(06):40.
点击复制

智库独立属性研究:理论、动因与路径选择()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2017年06期
页码:
40
栏目:
出版日期:
2017-06-18

文章信息/Info

Title:
Research on the Independent Attribute of the Think Tank: Theory,Motivation and Route Selection
作者:
彭 伟 李树德
湖南工业职业技术学院 长沙 410208
关键词:
智库 独立属性 智能支持 公共决策
摘要:
[目的/ 意义] 结合当前智库建设在政府公共决策咨询中的作用,论证智库保持独立地位的必要性,拟为政府提供决策参考。[方法/ 过程]运用理论推演方法,界定了智库的内涵,追溯了智库的发展历史,解析了智库独立属性的内涵,分析了智库保持独立属性的理论基础,探讨了智库保持独立属性的动因,提出了我国新型智库建设的选择路径。[结果/ 结论]我国必须建设具有中国特色的新型智库,围绕“服务于党”这一宗旨,为执政党提供高质量的决策咨询与智能支持服务。
更新日期/Last Update: 1900-01-01