[1]刘亚男.我国网络舆情研究现状述评*[J].情报杂志,2017,(05):95.
点击复制

我国网络舆情研究现状述评*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2017年05期
页码:
95
栏目:
出版日期:
2017-05-18

文章信息/Info

Title:
Review on Chinese Network Public Opinion Research in Recent Years
作者:
刘亚男
南京师范大学马克思主义学院 南京 210023
关键词:
网络舆情 舆情研究 网络舆情理论体系 网络舆情实践体系
摘要:
[目的/ 意义]网络舆情是近年来随着网络技术勃兴出现的新生事物,国内对网络舆情的研究还存在一些争议。因此,需要加强网络舆情研究的针对性、系统性和应用性。[方法/ 过程] 对国内网络舆情研究情况进行多维网络分析,总结归纳出其研究多涉及基础理论、生成与演进、影响作用和应对问题等方面,并对其展开研究性评价。 [结论/ 结果]综合分析发现,相关研究丰赡了网络舆情的理论体系和实践体系,但总体仍处于初步阶段,在基础理论、研究方法和现实问题分析等方面仍需加强。
更新日期/Last Update: 1900-01-01