[1]彭知辉.论公安情报学的研究对象[J].情报杂志,2017,(04):12.
点击复制

论公安情报学的研究对象()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2017年04期
页码:
12
栏目:
出版日期:
2017-04-18

文章信息/Info

Title:
On the Study Object of Public Security Intelligence Science
作者:
彭知辉
中国人民公安大学 北京 100038
关键词:
公安情报学 公安情报 数据 大数据
摘要:
[目的/ 意义]公安情报学研究对象问题目前还未得到最终解决。明确公安情报学的研究对象,才能保证这 门新兴学科的健康发展。[方法/ 过程]采用历时研究方法,考察、梳理出不同发展阶段公安情报学的多个研究对象。 [结果/ 结论]研究发现,公安情报学的多个研究对象可以统一于情报链,并能通过科学界定公安情报概念予以整合。 在大数据环境下,数据将成为公安情报学新的研究对象。公安情报学应根据研究对象的这一变化,加强数据情报属 性的研究,拓展公安情报学的研究内容,重视不同研究对象的综合研究,保持公安情报学的学科特性。
更新日期/Last Update: 1900-01-01