[1]吴 航 杨昌俊.“ 丝绸之路经济带”建设与开展中俄、中亚合作的若干思考[J].情报杂志,2017,(03):109.
点击复制

“ 丝绸之路经济带”建设与开展中俄、 中亚合作的若干思考()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2017年03期
页码:
109
栏目:
出版日期:
2017-03-18

文章信息/Info

Title:
Reflections on Development of Economic Belt in the Silk Road and Cooperation of Sino-Russia and Sino-Central Asia
作者:
吴 航1 杨昌俊2
1. 西北大学经济管理学院 西安 710069;2. 西北大学现代学院 西安 710130
关键词:
丝绸之路经济带 中俄 中亚 经济建设 互通互惠
摘要:
[目的/ 意义]“丝绸之路经济带冶国家战略构想提出之后,引发了国内外不同领域专家、学者的思考。本研 究通过“丝绸之路经济带冶对“中俄、中亚冶区域国合作所产生的政治、经济影响及由此引发的国际问题为切入点进 行若干思考,旨在促进中国“丝绸之路经济带冶的进一步深入发展,对实现中华民族伟大复兴的中国梦和世界经济的 发展具有十分重要的意义。[方法/ 过程]通过查阅国内外数十篇文献,并通过图书馆和大学研究所及CNKI 数据库 进行调查研究和数据分析,得出了一系列的论证和举措。[ 结果/ 结论] 当今对推进“丝绸之路经济带冶构建面临着 复杂多变的国际环境,提出中国对俄罗斯及中亚国家的5 条新举措:加强与俄罗斯及中亚各国的沟通,增强互信感; 必须先找出一个突破口;实现双方利益具体化;制定具体的方案和政策;建立沿线各国新型国家关系。通过这些举 措可以切实加强中俄、中亚区域合作,促进世界区域经济发展。
更新日期/Last Update: 1900-01-01