[1]吕雪梅.美国犯罪情报预测分析技术的特点*———基于兰德报告《预测警务》的视角[J].情报杂志,2016,(07):7.
点击复制

美国犯罪情报预测分析技术的特点* ———基于兰德报告《预测警务》的视角()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年07期
页码:
7
栏目:
出版日期:
2016-07-18

文章信息/Info

Title:
The Characteristics of the Criminal Intelligence Predictive Analytical Technology in the United States: an Analysis from Rand’s Report
作者:
吕雪梅
山东警察学院 济南 250014
关键词:
犯罪情报 犯罪情报预测 情报分析技术 美国
摘要:
[目的/ 意义]犯罪情报预测分析技术稀缺,一直是制约我国开展大数据犯罪情报分析的瓶颈问题。借鉴美 国先进的预测分析方法和技术,对提升我国犯罪情报预测分析的水平十分有益。[方法/ 过程]以美国兰德公司发布 的《预测警务》报告为视角,解析了美国犯罪情报预测分析的方法、层级和技术指标。[ 结果/ 结论] 研究发现,基于 大数据的犯罪情报预测分析的技术呈现出四个特点:一是美国犯罪情报预测分析的技术路线是“数据统计+数据挖 掘+犯罪制图冶;二是美国犯罪情报预测分析的核心是预测犯罪趋势;三是美国犯罪情报预测分析重点解读的是犯罪 要素的关联关系;四是美国犯罪情报预测分析的主角是专业的犯罪分析师。
更新日期/Last Update: 1900-01-01