[1]王延伟 欧阳超 高增安.国际金融机构反洗钱监管情报管理体系比较研究[J].情报杂志,2016,(06):13.
点击复制

国际金融机构反洗钱监管情报 管理体系比较研究()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年06期
页码:
13
栏目:
出版日期:
2016-06-18

文章信息/Info

Title:
Comparative Study of International Financial Institutions’ Anti-money Laundering Regulatory Information Management System
作者:
王延伟 欧阳超 高增安
西南交通大学经济管理学院 成都 610031
关键词:
国际金融机构 反洗钱监管 社会网络分析法 情报管理体系
摘要:
[目的/ 意义] 改进我国金融机构反洗钱监管情报管理体系,有助于提升反洗钱监管效率,将有限的资源得 到充分利用,保障人民币国际化战略顺利实施。[ 方法/ 过程] 以国际金融机构反洗钱监管情报管理体系为研究对 象,以社会网络分析法为研究方法,比较分析了我国大陆、香港和美国三家大型国际金融机构反洗钱监管情报管理 体系。[结果/ 结论]发挥我国金融机构客户、学术科研机构及专家学者的潜在价值,有效激活金融机构反洗钱监管 情报管理内在动力。
更新日期/Last Update: 1900-01-01