[1]迪莉娅.大数据环境下隐私泄露影响评估研究*[J].情报杂志,2016,(04):141.
点击复制

大数据环境下隐私泄露影响评估研究*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年04期
页码:
141
栏目:
出版日期:
2016-04-18

文章信息/Info

Title:
Studies on Privacy Impact Assessment in the Big Data Environment
作者:
迪莉娅
燕山大学文法学院 秦皇岛 066004
关键词:
大数据环境 隐私泄露影响评估 文献研究法
文献标志码:
A
摘要:
[目的/ 意义]在大数据环境下,隐私的泄露成为公众普遍关注的问题。隐私泄露影响评估是降低政府和企 业隐私风险的重要工具和手段。[方法/ 过程]隐私泄露影响评估的研究在我国刚刚开始,采用了文献研究的方法, 回顾了国外隐私泄露影响评估的发展及概括和总结了国外学者关于这方面研究进展的情况。并采用定性研究的方 法,探讨了在大数据环境下隐私泄露影响评估的重要性及评估的主体和过程,并就我国实施隐私泄露影响评估的困 境进行了探讨,并提出了我国推行隐私泄露影响评估的策略。[结果/ 结论]总之,在大数据环境下,在我国推广和实 施隐私泄露影响评估还需要在相关的法律、政策、管理机制及教育培训方面进一步完善,才会为政府和企业推广隐 私泄露影响评估创造有利的环境。
更新日期/Last Update: 2016-04-25