[1]李 阳 李 纲 张家年.工程化思维下的智库情报机能研究*[J].情报杂志,2016,(03):36.
 Research on Intelligence Enginery of Think Tank under theEngineering Thinking Style[J].journal of intelligence,2016,(03):36.
点击复制

工程化思维下的智库情报机能研究*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年03期
页码:
36
栏目:
出版日期:
2016-03-18

文章信息/Info

Title:
Research on Intelligence Enginery of Think Tank under the Engineering Thinking Style
作者:
李 阳 李 纲 张家年
武汉大学信息资源研究中心 武汉 430072
关键词:
情报 情报工程 智库 情报机能 情报服务
文献标志码:
A
摘要:
[ 目的/ 意义] 情报服务是新型智库建设整体框架中的重要内容,工程化思维下的智库情报机能研究对于 “智库热冶背景下情报理论与实践的发展有积极意义,同时还可以拓展现有智库理论的研究领域和研究范式。[ 方 法/ 过程]以“数据资源+工具方法+专家智慧冶的情报工程化基本研究范式为导向,文中对智库情报机能问题进行了 系统性研究,包括智库情报机能的工程化流程要素分析,基于情报流的智库能力体系与运行机制模型构建等。[ 结 果/ 结论]在大数据时代,智库建设更依赖情报资源的支撑。当前我国智库情报能力层次不齐,应从工程化视角强化 智库情报机能,保障其产品质量以及影响力。
更新日期/Last Update: 2016-03-29