[1]蒋 飞 郭继荣.“ 丝绸之路经济带冶社会文化情报支援作用研究*[J].情报杂志,2016,(02):12.
 On the Decision Support of Social-cultural Intelligence to the Silk RoadEconomic Belt Construction[J].journal of intelligence,2016,(02):12.
点击复制

“ 丝绸之路经济带冶社会文化情报 支援作用研究*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年02期
页码:
12
栏目:
出版日期:
2016-02-18

文章信息/Info

Title:
On the Decision Support of Social-cultural Intelligence to the Silk Road Economic Belt Construction
作者:
蒋 飞12 郭继荣1
1. 西安交通大学外国语学院 西安 710049;摇2. 空军工程大学理学院 西安 710051
关键词:
“丝绸之路经济带“ 决策支援 社会文化情报 经济建设 反恐
文献标志码:
A
摘要:
[目的/ 意义]作为21 世纪中国新的发展战略和新布局,“丝绸之路经济带冶建设面临的突出问题之一就是 如何处理好多元文化的关系。[ 方法/ 过程] 通过文献分析和个案研究初步探索应对这一文化挑战的有效方法。 [结论/ 结果]认为社会文化情报可发挥一定的支援作用,帮助实现经济建设与反恐安全环境构建中的决策优化。各 级决策层在制定具体的发展策略时,必须要考虑到各国、各地宗教及社会文化的差别,以文化主位视角最大限度地 赢得当地政府和民众的支持。
更新日期/Last Update: 2016-02-24