[1]单 东.国家情报战略概念及其构成要素论析[J].情报杂志,2016,(01):8.
 An Analysis of the Concept of National Intelligence Strategy and Its Basic Elements[J].journal of intelligence,2016,(01):8.
点击复制

国家情报战略概念及其构成要素论析()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年01期
页码:
8
栏目:
出版日期:
2016-01-18

文章信息/Info

Title:
An Analysis of the Concept of National Intelligence Strategy and Its Basic Elements
作者:
单 东
解放军外国语学院 洛阳 471003
关键词:
国家情报战略 国家情报 战略实施 战略目标
文献标志码:
A
摘要:
[目的/ 意义] 国家情报战略对于维护国家安全利益、支援国家发展战略,实现国家安全目标具有极为重要 的作用。但是,由于国家情报战略的出现时间较晚,目前无论是中外学术界还是情报界,对于国家情报战略的概念 仍没有一个统一、权威的界定。[方法/ 过程]试图通过对目前存在的一些概念进行比较,得出一个比较全面的概念, 并对国家情报战略的构成要素进行分析,以期对相关研究进行补充。[结果/ 结论] 经过研究后认为,国家情报战略 是协调运用各种国家情报资源、发展国家情报能力以构筑认知优势、维护国家安全的纲领和计划。其核心构成要素 至少应当包括国家情报工作目标、国家情报力量的建设与运用和国家情报战略的实施。
更新日期/Last Update: 2016-01-25