[1]王 明.论公共突发事件中信息传播的对称性与政府公信力[J].情报杂志,2015,(12):116.
 Information Communication and Government Credibility in the Social Public Emergency[J].journal of intelligence,2015,(12):116.
点击复制

论公共突发事件中信息传播的 对称性与政府公信力()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2015年12期
页码:
116
栏目:
出版日期:
2015-12-18

文章信息/Info

Title:
Information Communication and Government Credibility in the Social Public Emergency
作者:
王 明
湖南科技大学管理学院 湘潭 411201
关键词:
情报科学 危机传播 信息不对称 政府公信力
文献标志码:
A
摘要:
在公共突发事件中,政府公信力取决于社会公众对事件真相信息、政府处理行为信息与自我感知信息的对 称性评价。为了揭示这种信息评价机理并探讨其对提升政府公信力的启示,采用了理论分析的方法进行了探究。 研究表明,在自媒体时代,提升政府在社会突发公共事件中的公信力需要解决政府与社会公众之间的信息不对称问 题。政府需要动态识别社会公众的信息需求,并采取回应性信息传播机制,提升社会公众的专业思辨能力与知识素 养,以减少社会舆论“失调冶和行为“失范冶。
更新日期/Last Update: 2015-12-25