[1]陈 峰 胡逸宬.产业竞争情报源评价研究[J].情报杂志,2015,(09):1.
 Research on the Evaluation of Industrial CompetitiveIntelligence Source[J].journal of intelligence,2015,(09):1.
点击复制

产业竞争情报源评价研究()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2015年09期
页码:
1
栏目:
出版日期:
2015-09-18

文章信息/Info

Title:
Research on the Evaluation of Industrial Competitive Intelligence Source
作者:
陈 峰1 胡逸宬2
1. 中国科学技术信息研究所 北京 100038;2. 中共浙江省委党校图书馆 杭州 311121
关键词:
产业竞争情报 竞争情报 产业竞争情报源
文献标志码:
A
摘要:
产业竞争情报源是产生产业竞争情报的源头。开展产业竞争情报源评价研究,有利于提高产业竞争情报 工作的效率,并弥补该领域理论研究的空白。基于对风能产业竞争情报源的分析,将产业竞争情报源分为一手信息 源和二手信息源,指出其具有范围广泛、存在形式多样、情报价值相对,自身发展动态等特点,同时指出产业竞争情 报源对产业竞争情报研究的支持维度。产业竞争情报源评价受到产业竞争情报供给者、用户以及产品服务等因素 的影响。最后提出了以产业竞争情报源实际使用情况为依据的定性结合定量的评价方法,建立了评价工作程序。
更新日期/Last Update: 2015-10-13