[1]苗 红 宋昱晓 黄鲁成 娄 岩 王晓宇.竞争情报分析的CMTO 四维分析法及其应用[J].情报杂志,2015,(08):15.
 CMTO Four-dimensional Analysis Method of Competitive Intelligenceand Its Application[J].journal of intelligence,2015,(08):15.
点击复制

竞争情报分析的CMTO 四维分析法及其应用()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2015年08期
页码:
15
栏目:
出版日期:
2015-08-18

文章信息/Info

Title:
CMTO Four-dimensional Analysis Method of Competitive Intelligence and Its Application
作者:
苗 红 宋昱晓 黄鲁成 娄 岩 王晓宇
北京工业大学经济与管理学院 北京 100124
关键词:
竞争情报分析 竞争机会 CMTO 可穿戴技术
文献标志码:
A
摘要:
竞争情报分析方法是获取竞争情报最精准、最有价值的关键途径,也是竞争情报应用得以实现的基础。提 出一种“市场-能力-时间-机会冶四维分析方法(简称CMTO 四维分析法),弥补了CMT 三维分析法未考虑分析竞争 机会而缺乏方向性的不足,增加了竞争情报分析的信息量。并用可穿戴技术验证了该方法的可行性及优越性。研 究表明未来竞争机会较大的技术领域集中在载体和材料、测量、电池和电路装置等,为辅助企业决策提供了较为全 面而有价值的情报信息。
更新日期/Last Update: 2015-08-21