[1]邱洪华 陈 娟.专利视阈下的“微诺冶并购:基于比较研究视角[J].情报杂志,2014,(02):58.
点击复制

专利视阈下的“微诺冶并购:基于比较研究视角()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2014年02期
页码:
58
栏目:
出版日期:
2014-02-18

文章信息/Info

Title:
An Analysis on the Mergers and Acquisitions (M&A) between Microsoft and Nokia from the Perspective of Patent Information: a Comparative Study
作者:
邱洪华 陈 娟
湘潭大学知识产权学院 湘潭 411105
关键词:
微软 诺基亚 企业并购 专利信息 专利比较 专利布局
文献标志码:
A
摘要:
专利是企业并购活动中的重要组成部分,专利价值是并购决策的重要影响因素。利用Innography 专利信 息检索分析平台对微软和诺基亚两家公司的专利信息全面检索,从专利总量、有效量、授权量、年度申请趋势、发明 人、技术领域、高价值、主要竞争对手和专利权人综合竞争力等方面进行比较分析,发现微软和诺基亚专利活动在技 术领域、综合竞争力等方面呈现较强的互补性。研究结论认为,收购诺基亚设备与服务部门后,微软将会在通信领 域具有更强的专利竞争优势。
更新日期/Last Update: 2014-02-08