[1]王进富 杨青云 张颖颖.基于PMC-AE 指数模型的军民融合政策量化评价*[J].情报杂志,2019,(04):66.
点击复制

基于PMC-AE 指数模型的军民融合政策量化评价*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2019年04期
页码:
66
栏目:
出版日期:
2019-04-18

文章信息/Info

Title:
Quantitative Evaluation of Civil-Military Integration PolicyBased on PMC-AE Index Model
作者:
王进富 杨青云 张颖颖
西安工程大学管理学院 西安 710600
关键词:
军民融合 政策评价 PMC-AE 指数模型
摘要:
[目的/ 意义]政策评价是军民融合政策科学制定及有效实施的前提和保证,也是我国军民融合政策调整与优化方向确定的直接支撑,具有重大的理论意义和实践意义。[方法/ 过程]提出了一种将PMC 指数模型与AE 技术相结合的政策评价模型,通过9 个一级指标和38 个二级指标实现了对10 项军民融合政策的量化评价。[结果/ 结论]研究发现:第一,军民融合政策可分为3 个等级:玉级政策5 项,域级政策3 项,芋级政策2 项;第二,军民融合政策设计具有“ 自上而下”的特点,不同级别的军民融合政策差距很大,国家级军民融合政策整体得分较高,地方性政策得分参差不齐,其中专项政策的得分相对偏低。
更新日期/Last Update: 1900-01-01