[1]张秋波 唐 超.“ 一带一路”战略背景下边防情报学理论创新研究*[J].情报杂志,2016,(10):32.
点击复制

“ 一带一路”战略背景下边防情报学 理论创新研究*()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年10期
页码:
32
栏目:
出版日期:
2016-10-18

文章信息/Info

Title:
Research on Frontier Intelligence Theory Innovation under the Background of "The Belt and Road" Strategy
作者:
张秋波 唐 超
中国人民武装警察部队学院边防系 廊坊 065000
关键词:
一带一路 边防情报学 理论创新
摘要:
[目的/ 意义]研究“一带一路冶战略背景下边防情报学理论创新的途径,为边防情报学理论创新寻找新的 突破口,更好地服务国家战略。[方法/ 过程]梳理了“一带一路冶战略中与边境安全和情报工作相关领域的研究进 展,论证了“一带一路冶战略背景下边防情报学理论创新的必要性。通过演绎思维,论证了“一带一路冶战略对边防 情报理论研究创新的启示。[结果/ 结论]“一带一路冶战略背景下,边防情报学理论创新要在国家战略需求的大背 景下开展,树立安全风险意识,树立“利益边疆冶的理念,重新认识“边防情报冶的涵义,增加海防情报的研究内容,通 过智库建设和机制创新服务国家“一带一路冶战略。
更新日期/Last Update: 1900-01-01