[1]于丰园 汪小飞.高校智库建设背景下教师创新转型的对策研究*———基于知识惯性的视角[J].情报杂志,2016,(07):49.
点击复制

高校智库建设背景下教师创新转型的对策研究* ———基于知识惯性的视角()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年07期
页码:
49
栏目:
出版日期:
2016-07-18

文章信息/Info

Title:
高校智库 知识惯性 学院型创新 智库型创新 制度设计
作者:
于丰园1 汪小飞2
1. 黄山学院教育科学学院 黄山 245041;2. 黄山学院教务处 黄山 245041
关键词:
高校智库 知识惯性 学院型创新 智库型创新 制度设计
摘要:
[目的/ 意义] 从知识惯性视角思考教师创新转型问题,对建设有中国特色新型高校智库有重要意义,为高 校智库人才队伍建设提供决策参考。[方法/ 过程]通过文献研究法、比较分析法等,认为教师的创新发展是高校智 库队伍建设中的亟待解决的问题;分析知识惯性对教师创新的作用,比较传统与新型知识惯性间的差异,解析知识 惯性与教师从学院型创新转变为智库型创新的关系,并构建知识惯性与高校智库教师创新转型的关系模型。[ 结 果/ 结论]建议高校实施特色旋转门、教师学分制、科研评价考核等运行机制,转变教师知识惯性,促使高校教师从学 院型创新到智库型创新,促进高校智库队伍建设。
更新日期/Last Update: 1900-01-01