[1]谢润梅 陈 峰.在线教育企业基于竞争态势分析制定竞争战略研究———以A 企业为例[J].情报杂志,2016,(05):113.
点击复制

在线教育企业基于竞争态势分析制定竞争战略研究 ———以A 企业为例()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年05期
页码:
113
栏目:
出版日期:
2016-05-18

文章信息/Info

Title:
Research on the Competitive Strategy Making by Online Education Enterprise Based on the Competitive Situation Analysis ———Taking Enterprise A as an Example
作者:
谢润梅 陈 峰
中国科学技术信息研究所 北京 100038
关键词:
竞争情报 产业竞争情报 K12 在线教育 竞争战略 SWOT 分析 PEST 分析
摘要:
[目的/ 意义]在“互联网+教育冶呈现方兴未艾之趋势下,K12 在线教育优势愈发凸显。A 企业起步较早、 发展缓慢,面临激烈的竞争环境,如何才能紧跟时代步伐、立于不败之地,成为企业发展的关键。[方法/ 过程] 运用 文献调查法、PEST 分析法、SWOT 分析法,对K12 在线教育企业竞争态势进行研究,并提出相关企业竞争战略。[ 结 果/ 结论]该战略的提出为A 企业的健康发展指明方向,同时,为加速教育信息化进程,实现偏远地区的教育公平, 促进我国基础教育的可持续发展做贡献。
更新日期/Last Update: 1900-01-01