[1]夏火松 李 芳 贺婷婷.基于R 的QQ 群组中知识共享行为研究[J].情报杂志,2016,(05):195.
点击复制

基于R 的QQ 群组中知识共享行为研究()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年05期
页码:
195
栏目:
出版日期:
2016-05-18

文章信息/Info

Title:
Knowledge Sharing Behavior Based on QQ Groups Mining of R
作者:
夏火松 李 芳 贺婷婷
武汉纺织大学管理学院 武汉 430073
关键词:
知识共享行为 R 语言 腾讯QQ 移动社交媒体
摘要:
[目的/ 意义] 移动社交媒体的发展,在日常沟通中扮演着越来越重要的角色,研究知识共享行为对更好地 促进移动社交媒体中知识的共享有重要意义。[方法/ 过程] 利用R 语言对QQ 群文本内容进行对比分析,研究QQ 群组中知识共享行为的影响机制。[结果/ 结论]发现不同群成员在不同群组的活跃程度不一致,即知识共享的程度 有所差别;参与者之间的关系程度以及领导的参与会影响群内知识的共享情况;快节奏社会,链接是结束一段互动 的杀手锏。
更新日期/Last Update: 1900-01-01