[1]武瑞原 许 强.基于ANP-Fuzzy 模型的高校移动图书馆服务质量评价研究[J].情报杂志,2016,(05):155.
点击复制

基于ANP-Fuzzy 模型的高校移动图书馆 服务质量评价研究()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年05期
页码:
155
栏目:
出版日期:
2016-05-18

文章信息/Info

Title:
Research on the Building of Quality Evaluation Model of University Mobile Library Service Based on ANP-Fuzzy Model
作者:
武瑞原1 许 强2
1. 河北机电职业技术学院图书馆 邢台 054000;2. 西安电子科技大学经济与管理学院 西安 710126
关键词:
移动图书馆 服务质量 指标体系 ANP 模糊综合评判
摘要:
[目的/ 意义]针对现有移动图书馆服务质量评价模型不足,结合网络分析法提出一种新的服务质量评价体 系,以期提高移动图书馆服务质量水平。[方法/ 过程]基于用户感知服务质量界定移动图书馆服务质量内涵,构建 了环境质量、信息质量等4 个准则维度以及13 个二级指标的高校移动图书馆服务质量评价网络结构模型,并阐述 各指标之间的相互作用关系。然后建立超矩阵对各级因素相对重要性权重进行估计,并检验了指标权重分布合理 度。通过调查问卷收集数据,在信度与效度分析基础上,利用模糊综合评判法对某高校移动图书馆服务质量进行分 层次综合评判。[结果/ 结论]信息质量和结果质量是最重要的准则维度,有用性和丰富性是最为关键的二级指标。 运用ANP 方法构建高校移动图书馆服务质量评价体系和模糊综合评判方法估计指标权重具有一定可行性。
更新日期/Last Update: 1900-01-01