[1]宫成启 程 刚.中美移动终端蓝牙技术专利比较及启示[J].情报杂志,2016,(02):69.
 China-US Bluetooth Technology in Mobile Terminal Patent Comparison and Implications[J].journal of intelligence,2016,(02):69.
点击复制

中美移动终端蓝牙技术专利比较及启示()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2016年02期
页码:
69
栏目:
出版日期:
2016-02-18

文章信息/Info

Title:
China-US Bluetooth Technology in Mobile Terminal Patent Comparison and Implications
作者:
宫成启 程 刚
安徽财经大学管理科学与工程学院 蚌埠 233030
关键词:
移动终端 蓝牙技术 专利分析 核心专利
文献标志码:
A
摘要:
[目的/ 意义]蓝牙技术自出现以来一直就是移动终端的重要组成部分之一。利用专利比较中美移动终端 蓝牙技术,从而为我国该产业的企业提供具有指导意义的专利知识。[ 方法/ 过程] 通过跨库检索方式从Innojoy 专 利数据库与DII 专利平台获取中美两国在移动终端蓝牙技术方面的专利数据,然后从移动终端蓝牙技术发展总体 趋势、专利申请人和发明人、前沿技术领域等角度进行比较分析。[结果/ 结论] 最终结果表明,相对于美国而言,我 国涉足该领域较晚,在专利申请上多以硬件研发、蓝牙应用为主。但随着智能化技术的发展,我国移动终端蓝牙技 术拥有巨大的发展潜力。因此,在总结专利分析基础上,针对我国该领域专利现状提出合理的发展策略。
更新日期/Last Update: 2016-02-24