[1]江焕辉.国家安全与情报工作关系的嬗变研究[J].情报杂志,2015,(12):11.
 On the Evolution of Relationship between National Security and Intelligence Work[J].journal of intelligence,2015,(12):11.
点击复制

国家安全与情报工作关系的嬗变研究()
分享到:

《情报杂志》[ISSN:1002-1965/CN:61-1167/G3]

卷:
期数:
2015年12期
页码:
11
栏目:
出版日期:
2015-12-18

文章信息/Info

Title:
On the Evolution of Relationship between National Security and Intelligence Work
作者:
江焕辉
广东警官学院 广州 510000
关键词:
国家安全 情报 反情报 情报工作
文献标志码:
A
摘要:
受多元化的安全问题的影响,国家安全概念的内涵已会发生重要的变化,而情报在国家安全中扮演的角色 及发挥的功能也将改变。通过案例、对比分析等方法发现国家安全与情报工作关系的嬗变问题主要通过对国家安 全、情报、反情报、情报工作的涵义及相互关系中体现。最终面对传统情报工作的现状,新安全威胁下情报工作都需 要从理念、法治、机制等领域予以变革。
更新日期/Last Update: 2015-12-25