正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

《情报杂志》成为《新华文摘》来源刊


发布时间:2017年11月3日 已经查看了15751次

    由人民出版社主办的《新华文摘》是我国学术界公认的权威的四大文摘之首,是我国学术性文摘期刊的杰出代表,享有权威性刊物的荣誉,以其思想性、学术性、权威性和可读性享誉海内外,是我国最具影响的哲学社会科学文摘类杂志。能被《新华文摘》摘编、转载的研究成果即被认定为具有较高学术水平和价值的成果,是该成果及其来源刊极高的荣誉。
    近年来,《情报杂志》将“为国谋略”为已任,坚持以“面向学科前沿、面向国家需求、面向社会热点”为办刊方向,通过“调整方向、突出特色、再造流程、提升手段、建立机制、规范管理、严格质量、优化服务”等一系列改革措施,国际影响力指数学科排名全国第一,入围“中国最具国际影响力社科期刊”50强,随着学术影响力的扩大,已逐渐被权威媒体关注,今年已成为《新华文摘》来源刊,2017年4期全文转载了《情报杂志》于2016年11期刊登的论文“我国网红现象的发展历程、特征分析和治理对策”,并入选该期封面目录,证明了《情报杂志》能面向国家治理的重大问题进行选题,贯彻落实习总书记提出的“三个面向”方针。编辑部将以此为激励,撸起袖子加油干,继续努力追赶超越!