正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

《情报杂志》编辑部荣获“全国巾帼文明岗”称号


发布时间:2017年5月19日 已经查看了23824次

 

                      

    在全国妇联“巾帼建新功、共筑中国梦”的号召下,我院《情报杂志》编辑团队立足本职岗位,展现了巾帼风采、贡献了巾帼力量、创造出了新的业绩。近日,被中华全国妇女联合会评为“全国巾帼文明岗”。

    以女性工作人员为主的《情报杂志》编辑团队在多年的办刊过程中,始终坚持以“为国谋略”为宗旨,以促进情报工作理论与实践发展为方向,以搭建学术交流平台为手段,坚持严谨求实、崇尚科学、鼓励创新、倡导争鸣的原则,致力于学术研究自身所推动的创新以及培养人才的园圃性意义;致力于推动中国情报学和情报事业的全面发展。在张薇主编的带领下,审时度势,通过“调整方向、突出特色、再造流程、提升手段、建立机制、规范管理、严格质量、优化服务”等一系列改革,取得了一定的成绩。目前,已被南京大学、中国社会科学院、北京大学、武汉大学、中国人民大学等国内学术评价机构收录为核心期刊,并成为《新华文摘》的来源刊。同时,被清华大学、中国学术文献评价研究中心评为中国最具国际影响力社科期刊50强,国际影响力指数学科排名全国第一。其学术质量和社会影响力大幅提升,走出了一条特色办刊之路。

    《情报杂志》团队积极响应国家创新驱动战略、“一带一路”战略、军民融合战略,以“新形势下面向国家安全的情报理论与实践创新”为主线牵头创办了“华山情报论坛”,为学术界搭建了“理论交互、学科交流、观点交锋、战术切磋、共谋发展”的平台,促进各学科的融合交流,被誉为中国情报界“四大论坛”之一。

    《情报杂志》编辑团队获批“全国巾帼文明岗”,既是对我院特色办刊的肯定,也是对我院巾帼岗位建功的认可。我院《情报杂志》编辑团队也将以此为鞭策,承前继后,在全省“追赶超越”的指引下,继续谱写新的篇章。