正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

《情报杂志》影响力指数本学科全国排名第三


发布时间:Friday, September 23, 2016 已经查看了16437次

                                        



                 中国科学文献计量评价研究中心&CNKI发布最新数据

                 《情报杂志》影响力指数本学科全国排名第三



     近日,清华大学中国科学文献计量评价研究中心与中国知网CNKI联合发布了《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学 2016版)》。《情报杂志》的影响力指数(CI)在全国“图书馆学、情报学”42种期刊中位居第三。

    2013年,该评价中心在国内首次提出了一种综合评价学术期刊影响力的方法,引入了一种可较全面反映期刊学术影响力的指数——“影响力指数(CI)”,可以对某学科期刊的影响力进行排序,并连续两年应用于“中国最具国际影响力学术期刊”的遴选,基本原理、计算方法和结果得到了国内外学术界和期刊界的基本认可。

    作为省级地方情报(信息)研究机构主办的学术期刊,《情报杂志》的影响力指数能位居全国同行前列,从客观数据证明了《情报杂志》的学术水平和影响力已经成为我国图情类期刊的佼佼者!正在努力实现张道宏副省长对本刊提出的目标:走出陕西,走向全国!