正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

《情报杂志》组织召开部分核心编委商讨会


发布时间:Monday, April 25, 2016 已经查看了14636次


 


        2016 4 16 日上午《情报杂志》编辑部在北京青竹会议中心组织召开了部分在京核心编委参加的商讨会,商讨第三届华山论坛的选题策划和组织筹备工作。《情报杂志》编辑部主编张薇、副主编白燕琼及编辑王菊等一行三人参加。

    编委会主任包昌火研究员,以及在京核心编委刘跃进教授、武夷山研究员、陈峰研究员、王延飞教授、李艳教授、马德辉副教授,以及中国竞争情报学会秘书长戴侣红研究员参加了本次商讨会。

    张薇主编主持本次会议,并介绍本次会议要讨论的议题。包昌火研究员总结评价了前两届“华山论坛”取得的成果和反响,并就今年第三届华山情报论坛的主题内容,提出了想法,并介绍了初步方案,建议从大国博弈的角度密切结合国际大形势,从情报战略入手,在实践层面进一步深化情报工作的改革,在国家层面上推动情报事业向前发展,在理论层面构建中国情报学学科体系;之后编委们就本次论坛议题方案,各抒己见,畅所欲言,对《方案》提出了意见和建议;张薇主编特别强调本次论坛要将“顶天”的情报战略和“立地”的情报工作相结合,强化国内各领域情报的融合,让情报工作更好地支撑政府决策,服务国家发展。各位编委还就论坛的主办单位、会议时间、时点等进行了商议,并对第三届“华山情报论坛”筹备的下一步工作做了安排。