正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

《情报杂志》应邀参加华中科技大学研讨会


发布时间:Wednesday, March 23, 2016 已经查看了14473次



    2016 年3月19日至20日,应华中科技大学公共管理学院(简称华科大公管院)邀请,我所《情报杂志》主编张薇一行三人赴武汉参加“国家政治安全与网络社会风险治理”主题研讨会。来自清华大学、中国人民大学、俄亥俄州立大学、上海交通大学、南开大学、武汉大学、天津社会科学院、《新华文摘》、《情报杂志》等众多知名研究机构和媒体的40余位专家学者参加了本次研讨会。

    会上,专家学者们围绕“国家政治安全与网络社会风险治理”这一主题,展示了各自在本领域所取得的研究成果,并就热点问题,直言不讳地发表各自学术观点,内容广泛、思想深刻,精彩纷呈。作为仅有的两家受邀参会期刊之一,张薇主编代表《情报杂志》进行了专题发言,就构建中国情报学学科体系,以及情报工作服务国家安全和政府治理方面陈述了自己的观点,之后介绍了《情报杂志》近年来与华科大在舆情研究领域的合作与取得的成果,希望未来继续加强合作交流。

    会议期间,主办方还特地安排了《新华文摘》和《情报杂志》两家媒体与华科大学师生们的沙龙互动,围绕论文选题、写作、投稿、审稿等内容进行讨论热烈、气氛融洽。

    最后,华科大公共院院长徐晓林教授在研讨会的总结发言中,对《情报杂志》高度评价,认为是国内舆情研究的领衔杂志。

    参加此次研讨会对提升《情报杂志》在学界的知名度和影响力,为我刊吸引优秀稿源不无裨益。