正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

书讯


发布时间:Monday, March 22, 2021 已经查看了6540次

   国家安全情报是《情报杂志》关注的重点方向。由《情报杂志》主编、二级研究员张薇主编的《国家安全情报研究》(上下两册)和《反恐情报研究》,已由金城出版社出版。
    《国家安全情报研究》是从《情报杂志》2014年以来刊发的280余篇涉及“国家安全情报研究”的文章中遴选了90余篇,摘编收入本书。主要从情报基础、情报分析、情报活动、情报管理、情报教育等方面全方位考察国家安全情报,系统阐述国家安全情报工作的演变、国家安全情报机构的改革、情报战略与情报管理、情报立法与情报监督、情报分析与情报失误、反情报与情报谋略、情报学学科重构与国外情报学教育,基本反映了2014年以来国内学者关于国家安全情报研究的全貌,以及主要的研究议题,初步构建了国家安全情报学理论体系框架。经检索查证,本书是国内公开出版的第一部以“国家安全情报”命名的本土研究成果,具有标志性意义。
    《反恐情报研究》是从《情报杂志》2014年以来刊发的130余篇有关反恐情报研究的文章中,遴选了40余篇有代表性的优秀学术成果,摘编收入本书。主要围绕反恐情报基础、国际反恐情报、反恐情报技术、反恐情报保障等几个方向,从理论和实践层面论述情报在涉恐风险评估、反恐预警以及反恐决策中的作用机制,剖析了反恐情报中的关键和疑难问题。全书具有以问题为导向、跨学科研究、国际比较和规范研究等特点,突出了当前反恐情报实战性、复杂性、本位性和科学性的底色。
    订购热线:029-85529749 王育英