正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

《情报杂志》连续入编《中文核心期刊要目总览》


发布时间:Friday, March 12, 2021 已经查看了5704次

        北京大学图书馆牵头研制的《中文核心期刊要目总览》是国内最主要的期刊等次评价指标之一。近日,《情报杂志》编辑部收到《中文核心期刊要目总览》 2020 年版编委会的通知,《情报杂志》再次入选《中文核心期刊要目总览》 9 版“图书馆事业、信息事业类”期刊目录。

   《中文核心期刊要目总览》每三年进行一次评审,由北京大学图书馆牵头,中国科学院文献情报中心、重庆维普资讯有限公司、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆等相关单位的百余名专家和期刊工作者采用定量评价和定性评审相结合的方法,对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价,最终从我国正式出版的13764种中文期刊中评选出了1990种核心期刊。

   《情报杂志》连续入编《中文核心期刊要目总览》要感谢各位编委、审稿专家、作者、读者多年来的支持和帮助。我们将继续秉持面向学科前沿、面向国家需求的办刊方向,推动学术界的理论创新、思想争鸣与学术繁荣。