正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

2020年《中国学术期刊影响因子年报》发布:《情报杂志》影响力指数本学科排名继续稳居全国第三


发布时间:Tuesday, November 24, 2020 已经查看了7407次

                                     

      近日,清华大学中国科学文献计量评价研究中心与中国知网CNKI联合发布了《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学?2020版)》。《情报杂志》的国内影响力指数(CI)在全国“图书馆学、情报学”46种期刊中继续排名第3,稳居本学科领军梯队。
       2013年,清华大学中国科学文献计量评价研究中心在国内首次提出了综合评价学术期刊影响力的方法,引入了可较全面反映期刊学术影响力的指数——“影响力指数(CI)”,可以对某学科期刊的影响力进行排序,并连续应用于“中国最具国际影响力学术期刊”的遴选,其基本原理、计算方法和结果得到了国内外学术界和期刊界的基本认可,该中心发布的《中国学术期刊影响因子年报》中的CI学科排序是国内学术期刊届的权威排名。
       今年发布的图书情报类期刊由去年的44种增加到46种,《情报杂志》连续5年稳居本学科全国前三强。在这一成绩的鼓舞下,编辑部全体人员在主编的带领下,将继续鼓足干劲,树立自信,齐心协力,继续前行,力争取得新的、更好的成绩!